Os 5 alimentos congelados que são tão ou mais saudáveis que os naturais

Com a correria do dia a dia, manter uma dieta saudável é um grande desafio, ainda mais quando não se tem tempo para ir à feira ou ao mercado com frequência para comprar alimentos frescos, como frutas e legumes. Comprar muitos de uma vez, no entanto, faz com que eles estraguem, provocando um desperdício não só de alimentos, como de dinheiro também. Mas há uma solução simples: comprar legumes e frutas congeladas.

Apesar de parecer estranho, alguns vegetais podem ser congelados sem perderem suas propriedades. Portanto, é possível encher o freezer com estes pacotes, e assim fazer refeições saudáveis sem ter que sair de casa com frequência para fazer compras.

Se você quiser comprar os vetais frescos e congelar, deve fazer a técnica do branqueamento.

O branqueamento consiste em dar um choque térmico no alimento: ele deve ser cozido por pouco tempo na água fervente e resfriado logo em seguida numa água com gelo. Após o processo, ele pode ser congelado sem perder seus nutrientes.

A nutricionista Rhiannon Lambert, autora do livro “The Science Of Nutrition” (“ACiência da Nutrição”, em tradução livre do inglês) listou em entrevista ao jornal britânico The Sun cinco alimentos que podem ser tranquilamente comprados congelados.

Ervilha

 

As ervilhas também contêm fibras, antioxidantes e vitaminas. Esses nutrientes permanecem intactos mesmo quando congelados. Esta leguminosa pode ser usada para incrementar o arroz para um almoço, ou usada em uma salada.

Brócolis

 

O brócolis congelado também é uma ótima alternativa aos produtos frescos, já que o vegetal não perde seus nutrientes quando congelado. É uma excelente opção de vegetal verde escuro e é ótimo para melhorar a saúde intestinal, a saúde do cérebro e a função imunológica. Cozinhá-lo fresco ou congelado proporciona a mesma quantidade de nutrientes.

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