Gosta de feijão tropeiro? Olha essa receita para seu domingo

Sabor brasileiro e tradição: o Feijão Tropeiro é uma receita que vai conquistar seu paladar com raízes históricas e sabores autênticos

O feijão tropeiro é um prato brasileiro tradicional que combina feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos e temperos.

Com raízes históricas e um sabor autêntico, esta receita é uma verdadeira iguaria do Brasil. Aprenda a preparar esse prato delicioso e mergulhe na riqueza da culinária brasileira! Veja o passo a passo:

Receita feijão tropeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Couve refogada (acompanhamento tradicional)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.
  2. Acrescente a linguiça calabresa e frite até que esteja dourada.
  3. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, até que ela esteja levemente dourada e incorporada aos outros ingredientes.
  4. Junte o feijão carioca cozido e misture.
  5. Adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o feijão tropeiro com couve refogada, acompanhamento tradicional, e saboreie o autêntico sabor brasileiro.

 

Fonte: Catraca Livre / Foto: divulgação

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