O ceviche de camarão é um prato suculento, com toque cítrico.
O ceviche de camarão é um prato refrescante e saboroso, perfeito para saborear em qualquer ocasião.
A combinação de camarões suculentos, limão cítrico e temperos faz deste ceviche um deleite. Aprenda a prepará-lo:
Receita ceviche de camarão
Ingredientes
- 500g de camarões, descascados e limpos
- Suco de 4-5 limões
- 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Tostadas ou batata-doce frita (opcional, para servir)
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine os camarões com metade do suco de limão e uma pitada de sal. Deixe marinar na geladeira por 15-20 minutos. Os camarões devem ficar opacos, o que indica que estão cozidos no limão.
- Em outra tigela, misture a cebola roxa com o suco dos limões restantes. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a reduzir a acidez da cebola.
- Depois de marinados, escorra os camarões e misture-os com a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o milho e o abacate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais suco de limão se desejar.
- Sirva o ceviche frio, acompanhado de tostadas ou batata-doce frita, se preferir.
Fonte: Catraca Livre / Foto: iSTock