Receita: aprenda a fazer um delicioso e refrescante ceviche de camarão

O ceviche de camarão é um prato suculento, com toque cítrico.

O ceviche de camarão é um prato refrescante e saboroso, perfeito para saborear em qualquer ocasião.

A combinação de camarões suculentos, limão cítrico e temperos faz deste ceviche um deleite. Aprenda a prepará-lo:

Receita ceviche de camarão

Ingredientes

  • 500g de camarões, descascados e limpos
  • Suco de 4-5 limões
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tostadas ou batata-doce frita (opcional, para servir)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine os camarões com metade do suco de limão e uma pitada de sal. Deixe marinar na geladeira por 15-20 minutos. Os camarões devem ficar opacos, o que indica que estão cozidos no limão.
  2. Em outra tigela, misture a cebola roxa com o suco dos limões restantes. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a reduzir a acidez da cebola.
  3. Depois de marinados, escorra os camarões e misture-os com a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o milho e o abacate.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais suco de limão se desejar.
  5. Sirva o ceviche frio, acompanhado de tostadas ou batata-doce frita, se preferir.

 

Fonte: Catraca Livre / Foto: iSTock

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