O cookie fit de aveia é uma alternativa saudável e deliciosa para um lanche nutritivo.
Com ingredientes balanceados, é uma escolha perfeita para satisfazer o desejo por um doce sem abrir mão da saúde. Veja o passo a passo:
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2. Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, as bananas amassadas, o mel ou adoçante, o óleo de coco e a essência de baunilha. Mexa até obter uma massa homogênea.
- 3. Se desejar, adicione as gotas de chocolate amargo e as nozes picadas à massa e misture bem.
- 4. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções da massa e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
- 5. Achate levemente cada porção com o auxílio das costas da colher.
- 6. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na assadeira antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.