Aprenda a fazer uma deliciosa costela na panela de pressão para o almoço de fim de semana

Preparar uma costela suculenta e saborosa pode ser mais simples do que você imagina.

Neste guia, vamos mostrar como fazer uma deliciosa costela na panela de pressão. A técnica de cozimento rápido e pressurizado vai deixar a carne incrivelmente macia e repleta de sabor. Vamos lá:

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
4 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 xícaras de água
1 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

Comece lavando bem a costela sob água corrente e retire qualquer excesso de gordura.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue até que fiquem dourados.
Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a costela na panela de pressão, sobre a cama de cebolas douradas.
Adicione as folhas de louro, o molho de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre e a água.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela com cuidado e retire a costela.
Para finalizar, você pode levar a costela ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos para dourar e caramelizar a carne.
Sirva a costela na panela de pressão com o molho por cima, acompanhada de arroz, batatas ou legumes de sua preferência.
Agora você tem em mãos uma receita prática para preparar uma costela incrivelmente saborosa na panela de pressão.

Desfrute desse prato delicioso com a família e amigos, e surpreenda a todos com seu talento culinário.

Fonte: Catraca Livre / Foto: istock

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