As panquecas doces são um deleite irresistível, conhecido pela sua textura fofa e sabor envolvente.
Uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche cheio de doçura. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- Panquecas
- Cobertura
Modo de preparo
Evitar que a tela apague enquanto você cozinha?
- Panquecas
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
- 3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Evite mexer em excesso.
- 4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje conchas da massa na frigideira.
- 5. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície da panqueca. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
- 6. Repita o processo até terminar a massa.
- Montagem
- 1. Empilhe as panquecas em um prato.
- 2. Regue com mel
- 3. Decore com frutas frescas
- 4. Sirva imediatamente e aproveite!