Essa receita de maionese sem ovo tem o objetivo de atender aos mais diversos públicos.
Para você que é vegano, aqui encontra uma opção excelente de creme para passar no pão (quem é vegano entende como é difícil encontrar opções baratas e saborosas).
Para você que busca uma alimentação saudável e equilibrada, aqui encontra um equilíbrio perfeito entre a nutrição adequada e o sabor. Além de gostosa, essa maionese é rica em proteínas e vitaminas.
Não há nenhuma dificuldade durante o preparo, não precisa emulsionar nada, só bater tudo em um liquidificador ou processar.
Confira a receita a seguir.
Ingredientes
Modo de preparo
Evitar que a tela apague enquanto você cozinha?
- 1.Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2.Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência.
- 3.Guarde a maionese de tofu em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
- 4.Você também pode congelar por até 3 meses, porém ao descongelar é ideal que você bata ou processe o creme novamente, para obter uma boa textura.