As dicas são e um nutricionista de Campo Grande
Parar de fumar é um desafio para muitas pessoas. O nutricionista Emerson Duarte, de Campo Grande, deu boas dicas de alimentos que ajudam a largar o cigarro.
Segundo Emerson, o tabagismo prejudica na absorção de nutrientes, por exemplo, a vitamina C.
Largue o cigarro comendo certo
O primeiro passo para parar de fumar é consumir vegetais escuros:
- espinafre, couve manteiga, brócolis
Inclusive, os vermelhos, como:
- caqui, tomate, goiaba
“Eles trazem um paladar diferente para a língua e para a boca. Quando a pessoa consome esses alimentos e vai fumar, tragar o cigarro, ela sente um gosto totalmente ruim, totalmente ao contrário do que está acostumada, e isso ajuda a ir largando”.
Os alimentos lácteos também entram nesta lista de “largar o cigarro”. São eles:
- Queijo
- Iogurte
- Leite
“Ele muda o paladar da pessoa, e aí quando ele vai fumar um cigarro acaba sentindo um gosto totalmente ruim, amargo? Aí ajuda no ‘desmame’ também”.
Alimentos que não ajudam a largar o cigarro
Conforme o nutricionista, há ainda dois alimentos que não são indicados para quem luta contra o tabagismo: açúcar e café.
“O consumo de açúcar aumenta o nível de ansiedade, e o consumo de café e a cafeína são dois hábitos muito comuns pro fumante, né? Sempre vem acompanhado o cigarro e o café; e isso aumenta a ansiedade da pessoa”, conclui Emerson Duarte.