Essa lasanha verde vai deixar todo mundo com água na boca, além de ser super nutritiva
Lasanha saudável e gostosa? Sim, essa receita existe! E é perfeita para quem busca uma refeição equilibrada, sem abrir mão do sabor!
Assim como a lasanha tradicional, o preparo e montagem são super simples, o que muda são apenas os ingredientes: camadas alternadas de massa de lasanha pré-cozida e molho branco (ou verde) com creme de leite, brócolis, espinafre, ricota defumada e queijo muçarela.
Bastam apenas 30 minutos no forno e você terá uma refeição especial e cheia de personalidade para o almoço em família e que, com certeza, vai agradar a todos os gostos. Veja como é simples.
Receita de lasanha verde
Ingredientes
- 400 gramas de massa de lasanha pronta pré-cozida
- 1 unidade de cebola cortada
- 2 xicarás de brócolis pré-cozido
- 1 xicará de ricota defumada
- 1 xicará de muçarela
- 1 lata de creme de leite
- 1 unidade de alho-poró (talo)
- 2 xicarás de espinafre
- 1/2 xicarás de cebolinha picada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o alho-poró até que fiquem macios e dourados.
- 2. Acrescente as folhas de espinafre e permita que elas murchem. Adicione os brócolis pré-cozidos, o creme de leite, o sal, uma xícara de água e a cebolinha picada. Deixe a mistura aquecer e, em seguida, desligue o fogo.
- 3. Em um refratário pequeno, faça camadas alternadas: comece com uma porção do molho de brócolis e espinafre, seguida por uma camada de massa, depois molho novamente, ricota defumada e queijo muçarela.
- 4. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
- 6. Retire o papel alumínio nos últimos minutos para dourar a superfície. Sirva a lasanha verde quentinha e aproveite cada saboroso pedaço.