E-book gratuito reúne receitas de concurso gastronômico sobre festas juninas, confira

Os leitores agora têm acesso a seis deliciosas receitas de pratos principais inspirados nas Festas Juninas, elaboradas por alunos e professores das Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) que participaram do Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza (CPS).

O e-book, disponível para download gratuito, destaca a criatividade e a inovação dos participantes.

Edição 2024

Na edição de 2024, o e-book apresenta seis receitas autorais desenvolvidas por estudantes e professores dos cursos técnicos em Gastronomia e da especialização técnica em Enogastronomia.

O desafio do concurso foi criar um prato principal inspirado nos cardápios de Festa Junina, utilizando uma opção de carne suína e temperos de uma das marcas parceiras da iniciativa.

As receitas finalistas incluídas no e-book são verdadeiras delícias que prometem encantar o paladar:

    • Canjiquinha com Costela Suína Desfiada e Redução de Quentão
    • Copa Lombo Marinada no Vinho com Especiarias, Acompanhada de Creme de Pipoca e Vinagrete de Pinhão
    • Linguiça Suína Artesanal, Flambada em Redução de Quentão, Acompanhada com Xerém de Canjiquinha
    • Lombo de Porco ao Molho Maçã do Amor com Farofa de Cuscuz e Pinhão
    • Panceta ao Molho de Goiabada com Pamonha Assada Recheada com Queijo Coalho
    • Panceta Junina.

Fonte: Catraca Livre / Foto destaque: divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *