Neste Natal aprenda a fazer um delicioso Bolo de frutas natalina

Para a ceia ou para o almoço de Natal, o bolo de frutas natalino é uma sugestão para a sobremesa. Com ingredientes tradicionais do Natal, o bolo pode ser uma opção para decorar a mesa e até mesmo presentear alguém especial neste fim de ano.

A confeiteira Camila Dutra ensina uma receita fácil de bolo de frutas natalino com açúcar mascavo, damasco, nozes, uva-passa e figo. Simples de preparar, a receita ainda é finalizada com uma cobertura feita com açúcar de confeiteiro. Confira!

Ingredientes – Massa

 

  • 100 gramas ou meia xícara de manteiga
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de açúcar refinado
  • 120 gramas ou três quartos de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 255 gramas ou 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 gramas ou 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1 grama ou um quarto de colher de chá de sal
  • 180 mililitros ou três quartos de xícara de leite
  • Um quarto de xícara de damasco seco picado
  • Um quarto de xícara nozes picadas
  • Um quarto de xícara de cranberry ou uva-passa
  • Um quarto de xícara de figo seco picado
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de farinha de trigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *