Para a ceia ou para o almoço de Natal, o bolo de frutas natalino é uma sugestão para a sobremesa. Com ingredientes tradicionais do Natal, o bolo pode ser uma opção para decorar a mesa e até mesmo presentear alguém especial neste fim de ano.
A confeiteira Camila Dutra ensina uma receita fácil de bolo de frutas natalino com açúcar mascavo, damasco, nozes, uva-passa e figo. Simples de preparar, a receita ainda é finalizada com uma cobertura feita com açúcar de confeiteiro. Confira!
Ingredientes – Massa
- 100 gramas ou meia xícara de manteiga
- 50 gramas ou um quarto de xícara de açúcar refinado
- 120 gramas ou três quartos de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 255 gramas ou 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 gramas ou 2 colheres chá de fermento em pó
- 1 grama ou um quarto de colher de chá de sal
- 180 mililitros ou três quartos de xícara de leite
- Um quarto de xícara de damasco seco picado
- Um quarto de xícara nozes picadas
- Um quarto de xícara de cranberry ou uva-passa
- Um quarto de xícara de figo seco picado
- 15 gramas ou 1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes – Cobertura
- Meia xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo – Massa
- 1. Unte com manteiga e polvilhe farinha sobre uma forma de 20 centímetros de diâmetro.
- 2. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso e mais claro.
- 4. Acrescente os ovos e bata novamente.
- 5. Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
- 6. Acrescente as frutas secas passadas na farinha de trigo.
- 7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
- 2. Decore com as frutas secas que preferir. Informações: Globo.com / Foto:
Bolo de frutas natalino com damasco e nozes —Camila Dutra